Ave do mês

Ave do mês – Cardeal Amarelo

O cardeal-amarelo é uma espécie de porte médio, medindo cerca de 19,2 cm de comprimento. É um pássaro de extraordinária beleza física e sonora. Sua plumagem é em grande parte amarela, com uma longa cauda. A parte fundamental do seu nome vem da crista. Ambos os sexos têm uma crista preta e garganta com uma bela mancha preta, contrastante com a coloração amarela que a margeia. O bico, olhos e pernas de ambos os sexos são escuros.
O macho tem uma sobrancelha amarela e listra malar também amarela. Possui uma faixa transocular preta que parte do bico e vai diminuindo de intensidade até atingir a parte posterior aos olhos e próximo da nuca. Seu peito, ventre e crisso são amarelos, mas menos intensos em coloração que a sobrancelha. O manto é amarelo-oliva, salpicado de pequenas listas escuras, terminando em uma cauda amarela com retrizes centrais escuras.


A fêmea é similar, exceto as listras faciais que são brancas, e ela tem a plumagem do peito e flancos cinza, com amarelo restrito à barriga e parte inferior da cauda.
Os jovens são similares às fêmeas, com coloração esmaecida e mancha gular menos intensa e definida. A crista dos jovens também é menor do que nos indivíduos adultos.

Os cardeais são territorialistas no período de reprodução, que vai de agosto a março, precisando se afastar ao menos um quilômetro de outro casal. Cada ninhada geralmente tem entre 3 e 5 ovos, tendo até 2 ninhadas por estação, se é chuvosa. Os filhotes nascem após 12 ou 13 dias, e ficam com os pais muitas vezes até setembro.

Fonte: WikiAves – Cardeal Amarelo

Gostou? Compartilhe com os amigos !!

About São Camilo Biotecnologia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *